ГлавнаяНовостиОсновные характеристики и достоинства ракушечника

Основные характеристики и достоинства ракушечника

Основные характеристики и достоинства ракушечника

Достоинства облицовочных материалов из природного камня неоспоримы именно поэтому таким отделочным материалам отдает предпочтение большинство населения Дагестана и России.

Большой ассортимент качественного декоративного камня имеется в компании «Империя Камней» в Махачкале. Это ракушечник, известняк, песчаник и многие другие породы, широко используемые в строительстве и отделке домов.

Для того, чтобы суметь сделать правильный выбор необходимо иметь представление об основных свойствах каждой из представленных пород. Попытаемся рассмотреть поподробнее одну из самых популярных природных пород - ракушечник.

Ракушечник обладает высокой дизайнерской привлекательностью и может быть использован для реализации разнообразных, даже самых нестандартных, архитектурных решений.

Технические характеристики ракушечника так же уникальны, прежде всего, благодаря его развитой капиллярной системе и микроструктуре, наделяющей эту породу минимальной шумо и теплопроводностью – очень важными качествами в строительстве жилых помещений.

Мнение о недостаточной прочности ракушечника не имеет под собой никаких оснований и этому свидетельствуют многие строения на территории Дагестана, которые прошли многовековое испытание временем.

Это и знаменитая Дербентская крепость Нарын – Кала, которая насчитывает более пяти тысяч лет и многие другие древние строения. Еще одним значимым достоинством ракушечника является его влагостойкость.

Благодаря пористой структуре породы и его способности «дышать»  влага не впитывается, а выталкивается на поверхность камня, не нанося ущерб его структуре и внешнему виду. Приятным фактором является и то, что данная порода насыщена йодом и целебными солями, постепенно выделяемыми в воздух, поэтому помещения отделанные ракушечником характеризуются полезной для человека атмосферой, способствующей понятию настроения и укреплению здоровья.

Компания «Империя Камней» в Махачкале предлагает к реализации высококачественный ракушечник для облицовки стен, лестничных маршей, каминов и других объектов.